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Registros recuperados : 12 | |
4. | | SANTOS, C. P. dos; SOUZA, R. T. de; SAVINI, T. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Formação do vinhedo com a cultivar BRS Isis no sistema de sustentação em Y, sobre diferentes porta-enxertos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 58 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | SAVINI, T. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SANTOS, C. P. dos; SOUZA, R. T. de. Efeito da suspensão da irrigação sobre a incidência de requeima na cultivar de videira Niágara Rosada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 56 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | PEREIRA, D.; MANSUR, M. C. D.; VOLKMER-RIBEIRO, C.; OLIVEIRA, M. D. de; SANTOS, C. P. dos; BERGONCI, P. E. A. Colonização de substrato artificial por macroinvertebrados límnicos, no delta do rio Jacuí (RS, Brasil). Revista Biotemas, v. 23, n.1, mar., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | SANTOS, C. P. dos; GOMES, T. R. C.; COSTA, L. R. S.; PEREIRA NETO, L. G.; JOSÉ, S. C. B. R. Determinação da curva de secagem de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.326. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | ANJOS, A. M. R. dos; MARTINS JUNIOR, H.; SANTOS, C. P. dos; CORREA, R. de O.; COSTA, S. M. da; SOUZA, C. F. de; LIMA, G. R. L. Desempenho em ganho de peso de tambaquis (Colossoma macropomum) arraçoados com ração à base de farelo de coco. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2010, Recife. Anais... Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Aquicultura, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | SANTOS, C. P. dos; OLIVEIRA, T. C. de; PINTO, J. A. O.; FONTES, S. S.; CRUZ, E. M. O.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; ANDRADE, T. M.; MATOS, I. L. de; ALVES, P. B.; INNECCO, R.; BLANK, A. F. Chemical diversity and influence of plant age on the essential oil from Lippia sidoides Cham. germplasm. Industrial Crops and Products, v. 76, p. 416-421, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | MARTINS JUNIOR, H.; CORREA, R. de O.; MEYER, G.; LIMA, G. R.; ANJOS, A. M. R. dos; SOUZA, C. F. de; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P. dos. O uso da macaxeira e do farelo de soja como alternativa ao arraçoamento do tambaqui (Colossoma Macropomum, Cuvier 1818). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2010, Recife. Anais... Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Aquicultura, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/05/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SAVINI, T. C.; SOUZA, R. T. de; SANTOS, C. P. dos. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Acadêmica de Agronegócio, FATEC - Jales / SP; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Acadêmica de Agronegócio, FATEC - Jales / SP. |
Título: |
Suspensão da irrigação durante a maturação de uvas 'Niágara Rosada'. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI, 2014. |
Páginas: |
p. 2896-2901. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região noroeste de São Paulo, a videira Niágara Rosada (Vitis labrusca) tem sido uma das principais cultivares adotadas pelos produtores locais. Todas as áreas vitícolas, nessa região, são irrigadas devido ao déficit hídrico que ocorre durante o período de produção da cultura. Diversas técnicas podem ser empregadas com o propósito de aumentar a eficiência do uso da água, sendo que a irrigação com déficit hídrico tem sido uma das mais adotadas para a cultura da videira. No presente trabalho, avaliou-se o efeito de diferentes épocas de suspensão da irrigação durante a fase de maturação de uvas da cultivar ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca), sob as condições do noroeste paulista. O experimento foi conduzido em área da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho, localizada no município de Jales, noroeste do estado de São Paulo. As plantas de ?Niágara Rosada? sobre porta-enxertos ?IAC 572? foram conduzidas no sistema latada e irrigadas por microaspersão. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos avaliados foram: suspensão da irrigação aos 21 dias (T1), 15 dias (T2) e 9 dias (T3) antes da colheita, e irrigação até o final do ciclo da cultura (T4). Foram avaliadas variáveis relacionadas à qualidade dos frutos, como teor de sólidos solúveis, pH, tamanho de bagas e massa de cachos e bagas. Durante o período de avaliação, não ocorreram precipitações pluviais no local do experimento. Não foram encontradas diferenças significativas pelo teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade, para as variáveis avaliadas. A suspensão da irrigação aos 21 dias (T1) apresentou uma economia de água de 21% em relação ao total aplicado no tratamento sem suspensão da irrigação (T4). MenosNa região noroeste de São Paulo, a videira Niágara Rosada (Vitis labrusca) tem sido uma das principais cultivares adotadas pelos produtores locais. Todas as áreas vitícolas, nessa região, são irrigadas devido ao déficit hídrico que ocorre durante o período de produção da cultura. Diversas técnicas podem ser empregadas com o propósito de aumentar a eficiência do uso da água, sendo que a irrigação com déficit hídrico tem sido uma das mais adotadas para a cultura da videira. No presente trabalho, avaliou-se o efeito de diferentes épocas de suspensão da irrigação durante a fase de maturação de uvas da cultivar ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca), sob as condições do noroeste paulista. O experimento foi conduzido em área da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho, localizada no município de Jales, noroeste do estado de São Paulo. As plantas de ?Niágara Rosada? sobre porta-enxertos ?IAC 572? foram conduzidas no sistema latada e irrigadas por microaspersão. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos avaliados foram: suspensão da irrigação aos 21 dias (T1), 15 dias (T2) e 9 dias (T3) antes da colheita, e irrigação até o final do ciclo da cultura (T4). Foram avaliadas variáveis relacionadas à qualidade dos frutos, como teor de sólidos solúveis, pH, tamanho de bagas e massa de cachos e bagas. Durante o período de avaliação, não ocorreram precipitações pluviais no local do experimento. Não foram ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Deficiencia hidrica; Irrigação; Microaspersao; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Sprinkler irrigation; Vines; Viticulture; Water shortages. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102683/1/Inovagri-Conceicao2014.pdf
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Marc: |
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